Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Пропавшая машина может довести водителя до сердечного приступа. Но, прежде чем хвататься за голову, попробуйте понять, правильно ли вы припарковали свой автомобиль. Если неправильно, то скорее всего, эта участь постигла и вас - эвакуатор увез машину, куда звонить и какие нормы закона следует знать?

  • Юридическая грамотность еще никому не вредила, а в случае с эвакуацией незаконно припаркованных машин она точно сыграет вам на руку. Если машину забрал эвакуатор на штрафстоянку, двери, багажник и прочие открывающиеся части должны быть заклеены бумагами с печатями, а двое понятых должны обязательно присутствовать и расписаться в протоколе. Но бывают и ситуации, когда машина еще не опечатана и не увезена — тогда есть шанс уговорить инспектора выписать штраф и не эвакуировать машину. Ее просто надо будет поставить в другое место — туда, где это не запрещено. Но когда печати наложены, вы встаете перед фактом - машину забрал эвакуатор, теперь она находится на «ответственном хранении» и чем быстрее вы заберете ее со штрафстоянки, тем меньше вам придется заплатить за свою халатность.
  • Но бывают и случаи, причем довольно распространенные, когда сотрудники ДПС что-то заполняют не так, или не удосуживаются найти свидетелей, чтобы те присутствовали во время всего процесса погрузки транспортного средства на эвакуатор. Ошибки в протоколе могут сыграть вам на руку — незаконная эвакуация означает нарушение ваших прав, и при удачном стечении обстоятельств можно уйти от необходимости платить штраф.
  • Следует быть особо бдительным, ведь некоторые водители уже сталкивались с мошенниками, работающими под видом инспекторов ДПС в паре с фальшивыми службами эвакуации. При малейших подозрениях не поленитесь выяснить не только адрес, куда увезли машину на эвакуаторе, но и зафиксировать все данные полицейского, службы по эвакуации и номер жетона. Номер эвакуатора тоже не помешает записать.

Описанный в последнем пункте случай — редкость, чаще всего водители просто бросают автомобили где придется, за что и страдают в последствии. Если бы поставили машину по правилам, вас бы миновала штрафстоянка, эвакуатор тоже. Найдите разрешенную парковку и тогда с машиной таких историй не приключится.

Позвонить и оформить
^ Вверх